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Rezept des Monats: Hühnerbrust gefüllt mit Pilzen

An den letzten Wochenenden hat uns das Wetter meistens mit Sonnenschein und wolkenlosem Himmel verwöhnt, weshalb unser Griller auch im Dauereinsatz war. Wenn bei uns gegrillt wird, darf das Hühnchen auf dem Rost auf keinen Fall fehlen. Da ich aber nicht gewillt bin für einzelne Hühnerkeulen einen horrenden Kilopreis zu bezahlen, wird immer ein ganzes Hühnchen gekauft. Von diesem kommt alles auf den Grill, außer die Hühnerbrust. Entweder wird sie eingefroren oder es wird am nächsten Tag etwas Leckeres daraus gezaubert. Diesmal gab es außerdem Chapignons im Angebot, die natürlich auch beim Einkauf mit mussten und somit gab es dann am nächsten Tag gefüllte Hühnerbrust mit Pilzen.

An den letzten Wochenenden hat uns das Wetter meistens mit Sonnenschein und wolkenlosem Himmel verwöhnt, weshalb unser Griller auch im Dauereinsatz war. Wenn bei uns gegrillt wird, darf das Hühnchen auf dem Rost auf keinen Fall fehlen. Da ich aber nicht gewillt bin für einzelne Hühnerkeulen einen horrenden Kilopreis zu bezahlen, wird immer ein ganzes Hühnchen gekauft. Von diesem kommt alles auf den Grill, außer die Hühnerbrust. Entweder wird sie eingefroren oder es wird am nächsten Tag etwas Leckeres daraus gezaubert. Diesmal gab es außerdem Chapignons im Angebot, die natürlich auch beim Einkauf mit mussten und somit gab es dann am nächsten Tag gefüllte Hühnerbrust mit Pilzen.

Wenn ihr das Rezept ausprobieren wollt, dann braucht ihr folgende Zutaten (für 4 Personen):

  • Hühnerbrüste 4 Stück
  • 1 – 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Champignons (falls ihr keine frischen habt, gehen die aus der Dose natürlich auch)
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Frischkäse mit Käutern 100 g
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Gemüsefond
  • 2 EL Rama Cremefine zum Kochen
  • geriebenen Käse

Zu Beginn wird alles vorbeireitet:

  • Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und eine Tasche reinschneiden
  • Karotten in feine Würfel schneiden
  • Zwiebel und Petersilie fein hacken
  • Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden, wobei ihr aber ungefähr 1/4 davon in feine Würfel hackt.

Wenn ihr damit fertig seid, könnt ihr loslegen. Als erstes kommt die Füllung dran. Dazu

  • Die fein gehackten Pilze und Zwiebel anbraten und abkühlen lassen
  • Frischkäse zusammen mit der Petersielie und dem Eigelb unter die Pilz-Zwiebel-Mischung geben
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Die Füllung kommt dann in die Taschen der Hühnerbrust. Das ist eine etwas patzige Angelegenheit, doch es zahlt sich zum Schluss wirklich aus. Wenn die Filets gefüllt sind, verschließt ihr diese zum Beispiel mit einem Zahnstocher. Danach kommt der zweite Abschnitt:
  • Bratet die gefüllten Hühnerbrüste ca. 5 Minuten pro Seite mit Olivenöl an, würzt sie und gebt sie dann in eine Auflaufform
  • Im Bratrückstand dann die Karotten und restlichen Pilze kurz anbraten und mit dem Gemüsefond aufgießen.
  • ein paar Minuten köcheln lassen
  • mit Rama Cremefine verfeinern
 

 

Den Pilz-Karotten-Gemüsesud gebt ihr über die Hühnerbrüste in der Auflaufform. Falls euch von der Füllung auch noch was übrig geblieben ist, und ihr es derweilen nicht weggenascht habt, könnt ihr es auch in die Auflaufform geben. Zum Schluss kommt jetzt noch der Käse drauf und dann alles für 15 – 20 Minuten in den Backofen bei 170 Grad.
Dieses Essen ist schnell gekocht und schmeckt richtig lecker. Als Beilage könnt ihr Nudeln, Gemüse oder ein einfaches Baguette reichen.  Pro Portion könnt ihr mit ca. 500 Kalorien rechnen. Das Rezept ansich habe ich auf www.chefkoch.de gefunden. Mir und meiner Familie hat es richtig gut geschmeckt.

Bussi, eure visiona

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